Rpp, Silabus, Promes, Prota SBK Berkarakter Kelas 5 SD

Posted by Admin
Bismillaah, di siang hari liburan sekolah ini, habis gajia lagi... mau berbagi lagi perangkat pembelajaran terbaru yang sudah mengandung ka...

Rpp, Silabus, Promes, Prota SBK Berkarakter Kelas 4 SD

Posted by Admin
Bismillaah, pagi yang cerah untuk guru-guru diseluruh indonesia. Seperti biasa, blog pendidikan ini ingin berbagi gratis perangkat pembelaj...

Beasiswa S2 CGI-ASEAN Foundation 2012

Posted by Admin
The Chulabhorn Graduate Institute (CGI) Thailand bersama ASEAN Foundation (AF) menyediakan beasiswa bagi kandidat asal negara ASEAN, kecua...

Beasiswa Riset NTU Singapura 2012

Posted by Admin
Nanyang Technological University (NTU), Singapura, kembali menawarkan Nanyang President's Graduate Scholarship (NPGS) pada tahun akade...

Lomba Matematika SD, SMP dan SMA, se Jawa 2012

Posted by Admin
Assalamu'alaikum sobat blog pendidikan, apa kabare pagi ini haaaa? semoga baik aja deh,, nih ada satu lagi info bagi yang seneng dengan...

Beasiswa Pariwisata di Italia

Posted by Admin
Anda ingin berkunjung sekaligus belajar meraih gelar bidang pariwisata di Italia dan hiburan di MIB School of Management of Trieste, Ita...

Rpp, Silabus, Promes, Prota SBK Berkarakter Kelas 4 SD

Posted by Admin
Rpp, Silabus, Promes, Prota SBK Berkarakter Kelas 4 SD lanjutan dikala liburan nih bapak dan ibu guru, biar lengkap dan komplit perangkat ...

Soal dan Pembahasan UN Matematika SMA 2012

Posted by Admin
Waduh, udah lama gak nulis buat pembaca setia blog pendidikan ini, lagi sibuk offline buat perangkat pembelajaran disekolah, :) tapi tetep ...

Lowongan CPNS Dosen 2012

Posted by Admin
Lowongan CPNS Dosen 2012 menindaklanjuti lowongan cpns sebelumnya yang ditunda oleh kementrian pendidikan dan kebudayaan untuk anggaran ta...

Rpp, Silabus, Promes, Prota SBK Berkarakter Kelas 3 SD

Posted by Admin
Pendidikan Seni Budaya dan Keterampilan memiliki peranan dalam pembentukan pribadi peserta didik yang harmonis dengan memperhatikan kebutu...

Rpp, Silabus, Promes, Pai Berkarakter Kelas 3 SD

Posted by Admin
Bismillaah, disela-sela kesibukan menyusun perangkat pembelajaran di sekolah, dari Prota, Prosem, Rpp, silabus dan seterusnya sempat juga u...

Rpp, Silabus, Promes, Prota Tematik Berkarakter Kelas 3 SD

Posted by Admin
Rpp Silabus tematik kelas 3 SD lanjutan dari posting sebelumnya yaitu rpp silabus tematik kelas 2 sd yang lengkap dan komplit banget untuk...

Lowongan CPNS LKPP Terbaru 2012

Posted by Admin
Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah berdasarkan surat Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokras...
Label:

Lowongan CPNS Dosen PTN Terbaru 2012

Posted by Admin
Lowongan CPNS Dosen PTN Terbaru  sudah disampaikan secara tertulis oleh mentri pendidikan dan kebudayaan secara resmi pada lampiran surat ...
Label:

Lowongan CPNS Terbaru 2012 Kementrian Keuangan

Posted by Admin
Rekrutmen pegawai golongan II dan III di lingkungan kementerian keuangan tahun anggaran 2012, Dalam rangka mengisi formasi pegawai Kement...
Label:

Rpp, Silabus, Promes, Prota Bahasa Inggris Berkarakter 3 SD

Posted by Admin
Bismillahirrahmaanirraahiim, selamat pagi untuk bapak dan ibu guru bahasa inggris diseluruh indonesia, pagi ini blog perangkat pembelajaran...

Rpp, Silabus, Promes, Prota Tematik Berkarakter Kelas 2 SD

Posted by Admin
Saat ini, pelaksanaan kegiatan pembelajaran di SD kelas I –III untuk setiap mata pelajaran dilakukan secara terpisah, misalnya IPA 2 jam p...

Pengumuman Hasil SNMPTN 2012

Posted by Admin
Hasil SNMPTN 2012 telah di umumkan secara resmi sepreti yang terlihat disitus snmptn.ac.id, pengumuman hasil ujian snmptn baik tertulis ma...

Rpp, Silabus, Prota, Promes, Penjas Berkarakter 2 SD

Posted by Admin
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan merupakan bagian integral dari pendidikan secara keseluruhan, bertujuan untuk mengembangkan aspe...

Rpp, Silabus, Prota, Promes, Berkarakter Pai 2 SD

Posted by Admin
Pendidikan Agama Islam diberikan dengan mengikuti tuntunan bahwa agama diajarkan kepada manusia dengan visi untuk mewujudkan manusia yang ...

Rpp, Silabus, Promes Bahasa Inggris Berkarakter Kelas 2 SD

Posted by Admin
Rpp, Silabus, Promes, Prota Bahasa Inggris Berkarakter 2 SD lanjutan lagi nih untuk perangkat pembelajaran english teacher yang sedang sema...

Rpp, Silabus, Promes, Prota Tematik Berkarakter Kelas 1 SD

Posted by Admin
Rpp, Silabus, Promes, Prota Tematik Berkarakter Kelas 1 SD merupakan lanjutan dari perangkat pembelajaran tingkat sekolah dasar yang sudah...

Mencari NISN Siswa SD dan SMP Nasional

Posted by Admin
Bingung cara mencari NISN ( Nomor Induk Siswa Nasional )? barusan saya mencoba menggunakan situs NISN Nasional milik kementrian pendidikan ...

Beasiswa Propinsi Riau 2012

Posted by Admin
Inforppsilabus.com – siang minggu gini enaknya posting yang ringa-ringan aja, gak ribet seperti download dan upload Rpp Berkarakter. Nih ad...

Rpp, Silabus, Promes, Prota Penjas Berkarakter Kelas 1 SD

Posted by Admin
Pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan merupakan media untuk mendorong pertumbuhan fisik, perkembangan psikis, keterampilan motorik, p...

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTIR) 2012

Posted by Admin
Bosan dengan download Perangkat Pembelajaran? tenang aja, pagi ini saya akan berbagi informasi lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTIR) 2012 yang d...

Rpp, Silabus, Promes, Prota Pai Berkarakter Kelas 1 SD

Posted by Admin
Siang ini ngatuk sekali, tapi sebelum bobo pengen berbagi perangkat pembelajaran khusus buat guru pendidikan agama islam sekolah dasar, ni ...

Rpp, Silabus, Promes, Prota Bahasa Inggris Berkarakter Kelas 1 SD

Posted by Admin
Bismillaah, lama sudah tidak update postingan perangkat pembelajaran setelah sibuk mengurusi masalah persyaratan sertifikasi guru dan NUPT...

Pengumuman Peserta Sertifikasi Guru Madrasah 2012

Posted by Admin
Sertifikasi guru masih menjadi hal yang sangat diminat sebagian guru di Indonesia, dengan adanya guru bersertifikat ini menjadi salah satu...
Label: ,

Petunjuk Pengisian Pendaftaran Data NUPTK

Posted by Admin
Daftar Data NUPTK mungkin sangat diperlukan bagi sebagian guru yang sudah mendaftarkan diri untuk mendapatkan Nomor Unik Pendidik dan Tena...
Label:

Download Browser Untuk Daftar NUPTK

Posted by Admin
Daftar NUPTK adalah nomor identitas yang bersifat nasional untuk seluruh PTK (Pendidik dan Tenaga Kependidikan). NUPTK terdiri dari 16 a...
Label:

Persyaratan Sertifikasi Guru 2012

Posted by Admin
Sertifikasi Guru mungkin tidak semua tenaga pengajar mengetahui dengan jelas apa maksud dari adanya guru yang bersertifikat, termasuk saya...
Label: ,

Pembelajaran Remedial

Posted by Admin
Pembelajaran remedial merupakan layanan pendidikan yang diberikan kepada peserta didik untuk memperbaiki prestasi belajarnya sehingga menc...

Makna Pengertian Paikem

Posted by Admin
Para ahli pendidikan berpendapat bahwa proses pembelajaran di sekolah sampai saat ini cenderung berpusat kepada guru. Tugas guru adalah ...

RPP Seni Budaya dan Keterampilan SBK Berkarakter SMA

Posted by Admin
RPP Seni Budaya Keterampilan Berkarakter Sma ini merupakan koleksi terakhir dari perangkat mengajar sekolah menengah atas berkarakter ekspl...